主页 > www.66422.com >

社会事件的作文有我的参与www.802222.com

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部新闻里不断传来社会上的各种丑陋事件,这些事件让我们胆寒,我们的社会需要正能量!

  50岁的天津的哥马志刚在他并不熟悉的网络世界里火了。他拒收一位盲人的车费,表示“我不伟大,我挣钱比你容易”;而下一位乘客又坚持多付费给他,“我也不伟大,挣钱比您也容易点”。马志刚所做的真是一件小事,那位乘客所做的也是小事,但在的哥与乘客的举动中,我们感受到了久违的温暖与善意。

  马志刚的女儿顺手写下有关此事的“老爸跑车录”后,该微博立刻成为最近两天最热门的线个小时内,大约被转发六万次。另有据此改编的微博也被转发了近两万次。www.802222.com。不少网友认为,此事释放的是“正能量”,自己看到了,有责任传递下去。有人表示,希望在微博上多看到这样的事。

  从微博的高转发中不难看出,我们这个社会,多么需要这种朴素的“正能量”,人心之中,多么需要这种温暖的“正能量”。可想而知,在“正能量”的辐射下,人们会越来越信任这个世界,越来越善待这个世界,而世界,也会变得越来越好。

  这些年来,我们这个社会上各种丑恶现象层出不穷,令人失望更令人寒心。置身于这样的社会里,每一个善良而正直的人心中都深藏着一种渴望,渴望我们这个社会少点冷漠多点温暖,渴望人与人之间少点戒备多点相助。但是,我们的身边有很多像马志刚这样的人,我相信,他们会把他们的正能量传递,这样的正能量将会温暖我们这个冷漠的社会,让我们的生活的环境变得更加美好!如果论文在期刊上发表在网上能查到吗?知网维普万方网站是查询论

阅读本文的人还阅读:

余光中一篇壞文章引發台灣文化

黄大仙救世报2012感兴趣的新闻

乌兰察布市人民政府办公厅关于